| Автор | Сообщение | 
|---|
  андрей витальевич К.   Регистрация : 25-08-2015  Сообщения : 80  |   Отправлено : 24-01-2019 19:12:24  "Цитата"    
 Здравствуйте! Больно вкусно написано о качественных характеристиках накладки Der-Materialspezialist REBELLION. Но нет количественных характеристик (скорость, вращение) ни на данном сайте, ни у Сыпачевского и т.д. С какой из популярных шипастых накладок можно сравнить? Интересует информация о шипах как в ОХе, так и на губке.   Прошу прощения, если данная тема уже поднималась на форуме.  
  | 
  Дмитрий Анатольевич   Регистрация : 18-04-2017  Сообщения : 102  |   Отправлено : 24-01-2019 23:34:44  "Цитата"    
 Я не эксперт по шипам, но поскольку накладка не очень распространённая, а у меня она есть, отвечу. У меня Rebellion на губке 1мм. Внешне очень похож на Friendship 755:   одинаковая частота шипов (измерял линейкой);  шипы одинаковых формы и размера (или почти одинаковые), цилиндрические, без насечек;  подложка примерно одинаковой толщины;  если изгибать шипы вбок, то ощущение от усилия похожи;  при набивании также очень похожи - отскок не слабый, и реакция на вращение одинаковая, и крутят одинаково.   В общем, если бы на шипах не было названий, я бы их, пожалуй, не различил. В игре шипы не сравнивал, но при возможности сделаю это - самому любопытно.  
  | 
  андрей витальевич К.   Регистрация : 25-08-2015  Сообщения : 80  |   Отправлено : 25-01-2019 01:22:20  "Цитата"    
 Спасибо за ответ! Прошерштил весь форум, лишь один человек задавал вопрос по шипам данной фирмы (остался без ответа).   Шипами играю в основном на приёме подачи (агрессивный приём) и когда не успеваю закрыть игровую зону игрой справа (все-таки возраст;)). Классическая игра слева сейчас - вынужденная мера или сила привычки;), играю первым номером и с КМСами, и мастерами, поэтому игра на столе - приоритет. Чоп-блок, накат, псевдотопспин, лифтинг на вынос - это те элементы, которые должна позволять стабильно выполнять накладка. Последние два года играл Дорненгланцем и Блицшлагом в оксе (на Спинлорде Defender и Млечном 980). Есть претензии к обоим в ряде элементов;). Попробовал Viper от Доктора на губке 0,6. Больше для классики. "Трава" от Тибхара быстровата для меня (недостаточно мягкая кисть).  В классике использовал Нептун (ещё старый на губке 0,6) и Кёрл. 955-ми не играл.  
  | 
  Дмитрий Анатольевич   Регистрация : 18-04-2017  Сообщения : 102  |   Отправлено : 25-01-2019 22:40:56  "Цитата"    
 Ко вчерашнему сравнению: у Rebellion шипы всё же чуть толще, чем у Friendship (он же RITC) 755 - заметил на увеличенной фотографии.     Сегодня сравнил шипы в игре и стало ясно, что от моего вчерашнего сравнения толку мало - в игре разница очень значительная.))    Про 755 на этом форуме написано:  "Накладка на ракетку для настольного тенниса RITC 755 Mystery III - это вращающие длинные шипы для игры в ближней зоне. Блоки, накаты и удары выполняются легче, чем большинством длинных шипов. В игре у стола 755 ведут себя скорее как средние, а не как длинные шипы. Шип топшита - эластичный и довольно мягкий, что позволяет легко путать соперника различиями во вращениях в зависимости от угла обработки мяча."     Шипы Rebellion по стилю игры похожи, но только позволяют ещё более остро атаковать: мой напарник (рейтинг 350) уверенно делал серийные топсы против 755 и постоянно ошибался против Rebellion.  
  Цитата андрей витальевич К. : Чоп-блок, накат, псевдотопспин, лифтинг на вынос - это те элементы, которые должна позволять стабильно выполнять накладка.      Чоп-блок, накат и лифтинг получаются устойчиво, псевдо-топспин делать не пытался. Шипы на 1мм губке довольно быстрые, после блока сильных топспинов мяч часто перелетал за стол. Но я не эксперт в шипах, поиграл разными в прошлом году несколько месяцев, когда боль в кисти мешала делать топспин слева - теперь кисть в порядке и я вернулся к стандартной технике, так что шипами только иногда балуюсь.)) 
  |